Triathlon du Cotentin

Les coutançais sont venus en force ce dimanche 15 septembre chez leurs collègues de Cherbourg triathlon qui organise ce triathlon.

Dès le matin à 10h00 sous un beau soleil, deux coutançais plongeaient dans le port de Cherbourg pour participer au triathlon de format XS (400 m de natation, 10 km de vélo, 3 km de course à pied) comme 71 autres concurrents. Fabrice Néel termine 9ème en 39mn et 22s et Christelle Pasquier 17ème en 41mn32s et 2ème féminine et elle monte sur le podium.

TOUTES LES PHOTOS ICI

Le classement ICI

L’après-midi à 14h00 et le vent en prime, c’est au tour des 92 participants du format M (1,5km de natation, 40km à vélo et 10km à pied) et parmi eux  7 coutançais dont 3 qui concourraient en équipe.

La  victoire chez les hommes est revenue à Julien Ricci  de Caen triathlon qui s’impose en 1h56mn 20 s. Les deux premiers “orange” Michel Hervieu qui termine à une belle 7ème place en 2h16mn27s et  monte sur la 1ère marche du podium vétéran et Frédéric Auvray prend la 9ème place en  en 2h18mn53s et monte à côté de son collègue sur la 2ème marche du podium vétéran, puis Richard Vivien en termine à la 35ème place en 2h32mn32s.

Chez les féminines la victoire est revenue à Emilie Jamme de Metz triathlon en 2h23mn29s,  Nilda Hervieu termine 7ème en 3h02mn23s et monte sur la 2ème marche du podium vétérane.

L’équipe de Coutances Triathlon composée de Laurent Pérez, Didier Flaux et Fabrice Néel termine 2ème sur 11 équipe en 2h19mn06s.